Обучение логистике
С конца 1980-х годов специалистами Координационного совета по логистике при участии ключевых научных, образовательных и проектных учреждений формировалась научная школа в области логистики, которая к настоящему времени является старейшей и признана лучшей на территории России и СНГ. Эффективная многолетняя работа позволила стать флагманом бизнес-образования в области логистики и управления цепями поставок.
Подготовка специалистов осуществляется по 15 программам повышения квалификации дифференцированной специализации и формам обучения (дневное, вечернее, очно-заочное, дистанционное), по программам дополнительного профессионального образования и MBA. Обучение логистике проводится также по профессиональным краткосрочным программам: практические семинары, мастер-классы, зарубежные тренинги и стажировки. Каждая программа разработана на основе анализа задач и проблем торговых, производственных и логистических компаний, а также требований к подготовке кадров ведущих европейских университетов.
Преподаватели и консультанты являются лучшими специалистами, среди которых топ-менеджеры компаний и руководители подразделений логистики, а также ученые с мировым именем. Большинство специалистов и преподавателей прошло подготовку в области логистики и управления цепями поставок в крупнейших европейских университетах (Loughborough University UK, Chartered Institute of Logistics and Transport, UK, Middlesex University London, UK, Fraunhofer Institute for Factory Operation and Automation IFF).
Учебный центр логистики включает в себя три лаборатории (лаборатория моделирования логистических систем и объектов; лаборатория автоматических технологий грузообработки и хранения; лаборатория систем управления логистическими процессами), в которых на площади 800 кв. м. испытываются современные логистические технологии и системы. Центр логистики проводит на своей лабораторной базе научные исследования по оценке эффективности, надежности и устойчивости к рискам технологий беспилотных перевозок грузов, технологий хранения, грузообработки, радиочастотной идентификации, систем управления цепями поставок (SCM), управления складом (WMS) и транспортом (TMS).
С 1997 г. по настоящее время обучение логистике по профессиональным программам прошло более 12000 специалистов из ведущих российских компаний, стран СНГ, Прибалтики и Европы (Финляндия, Швеция, Германия и др.). Проведено более 200 корпоративных программ обучения, в том числе для таких компаний как Газпром; Газпром-Бурение; Газпромнефть; Лукойл; Sakhalin Energy; Coca-Cola; Nestle, SunInterbrew, Интерпайп, Комус, Русагро, Русский алюминий, Buzachi Operating Ltd, Национальная логистическая компания и др.
Партнерами Учебного центра в области подготовки специалистов по логистике являются крупнейшие российские и зарубежные компании, такие как: SCM Engineering, Optiscan Oy, STS Logistics, BVL (Немецкая логистическая ассоциация), Fraunhofer IFF и др.
Программы повышения квалификации
Продолжительность программ повышения квалификации составляет от 72 академических часов (0,3-2 месяца). По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации Международного института логистики и транспорта с присвоением квалификации "менеджер-логист" по соответствующим направлениям подготовки, а также сертификат Координационного совета по логистике.
Программы повышения квалификации реализуются по следующим направлениям:
- Логистический менеджмент
- Логистика закупок. Управление запасами
- Складская логистика
- Транспортная логистика
Программы профессиональной переподготовки
Программы профессиональной подготовки направлены на фундаментальную подготовку специалистов в области логистики и включают в себя от 512 академических часов занятий (1 - 2 года). По окончании обучения выдается диплом государственного образца с приложением. По окончании обучения присваивается квалификация «Менеджер-логист».
Программа реализуется по направлению: транспортная логистика.
Цикл семинаров "Практическая логистика"
В программе семинаров сконцентрирована многолетняя практика организации и управления логистикой, снабжением, транспортным обеспечением, складированием предприятий различных отраслей. Специфика краткосрочных образовательных программ (семинары-тренинги) - узкая специализация на функциональных областях и элементах логистической системы предприятия, что позволяет решать специалистам компании практические задачи, стоящие перед предприятием. Продолжительность каждого семинара составляет от 16 до 32 ак. часов.
Корпоративные программы обучения
Специальные корпоративные программы обучения логистике, характеризующиеся максимальной эффективностью для участников. Основные критерии эффективности наших программ:
- ориентация на результат – достижение цели, поставленной в компании;
- повышение профессиональных компетенций сотрудников;
- преодоление барьера узкого функционального мышления и переход к системной работе в команде;
- непрерывное развитие достигнутых результатов на основе посттренингового сопровождения.
Большинство специалистов, прошедших подготовку в рамках корпоративных образовательных программ, таких компаний как Газпромнефть, Газпром-Бурение, Сахалин Энерджи, Лукойл, Coca-Cola, East Line, Indesit, Nestle, Phillips, Merlion, SunInterbrew, Vinlund, Интерпайп, Комус, Национальная логистическая компания, Русагро, Русский алюминий, Buzachi Operating Ltd высоко оценили их качество.